Котомин в “Клубе”: краткая история отечественного книгоиздания в 4-х кризисах с открытым финалом

В четверг, 22 сентября, в 19:00 в Клубе «Клуб» (Москва, Покровский б-р, д. 6/20 с 1) в рамках Публичных лекций Полит.ру состоится лекция Михаила Котомина, издателя, директора издательства Ad Marginem, инициатора создания и члена рабочей группы Независимого Альянса, члена экспертного совета ярмарки Non/fiction. Разговор пойдет о проектах «Черный рынок» и «Библиотеки Ad Marginem». Ну, и про книгоиздание сегодня – само собой.

Гражданские проекты

1 и 2 октября на «Бумажной фабрике» состоится «Черный рынок» – ярмарка-фестиваль, направленная на восстановление социальных связей, разорванных последними катастрофическими годами. В основе события – книжная торговля, которая живет и даже расцветает в самые тяжелые и кризисные времена: развалы уличных букинистов помнят и разруху Гражданской войны, и урожайные на распродаваемые библиотеки волны эмиграции, и голодные перестроечные и/или революционные годы. Книга остается верным другом и товарищем в эпоху ненависти и изоляции. Также внимание гостей будет направлено на ситуацию с миром отечественного совриска, чьи институты и инфраструктуры сегодня почти полностью демонтированы. В рамках фестиваля – виниловый маркет, продажа растений, принт-маркет/маркет иллюстраторов, благотворительный аукцион, распродажа частных библиотек, встречи, беседы, диджеи, концерты и кинопоказы и т.д. Лекция Михаила Котомина — это еще и своеобразный анонс “Черного рынка”: издатель, помимо прочего, расскажет о том, зачем он решил возродить свой давний проект именно осенью 2022-го.

 

Вход свободный, регистрация желательна, но не обязательна.

 

Поделиться:

Неделю назад
22 сентября 19:00–21:00

Москва
Покровский бульвар 6/20 с 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов