Сильные тексты. «Клеветникам России» Александра Пушкина

Мы открываем пятый сезон онлайн-семинара «Сильные тексты»! Новый сезон будет посвящён спорным и противоречивым стихам. Первый «сильный» текст сезона – «Клеветникам России» Александра Пушкина.

Искусство и культура

В этом сезоне на семинарах будут рассмотрены шесть авторов – от Пушкина до Бродского – и их спорные и противоречивые тексты, которые вызывали и вызывают множество дискуссионных вопросов. 

18 сентября в 18:00 по Москве будем говорить о стихотворении Александра Пушкина «Клеветникам России». Приходите на первый семинар нового сезона!

Гости предстоящего семинара: филологи Кирилл Осповат и Илья Виницкий, поэт Иван Давыдов, журналист Виктор Шендерович, а также пытливая молодёжь. 

Бессменные руководители семинаров: Олег Лекманов (ВШЭ) и Роман Лейбов (Тартуский университет)

«Сильные тексты» – это «виртуальный филфак», цикл открытых семинаров, в которых происходит свободное обсуждение канонических стихотворений русской литературы.

Нам интересно рассмотреть, как живут и воспринимаются знакомые многим со школьных времен стихотворения XIX и ХХ века сегодня, что делает эти тексты «сильными», и как меняется литературный канон.

Впереди нас ждут тексты Некрасова, Мандельштама, Маяковского, Бродского и Лосева. Встречи проходят по субботам (в 18:00 по Москве). 

Следите за анонсами!  

Поделиться:

509 дней назад
18 сентября 2021, начало в 18:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов