Михаил Гельфанд. Опасные связи или роман в генах: кроманьонцы, неандертальцы и денисовцы

Совместный проект «Лекторий Cколтеха в Полит.ру»

Наука

Несколько десятков тысяч лет назад на территории Евразии жили три разных группы людей: кроманьонцы, неандертальцы и денисовцы. Кроманьонцы – наши предки, вышедшие из Африки 70 тысяч лет назад. Неандертальцы тоже наши предки, как и денисовцы. Все они «встречались» между собой, заводили семьи и, конечно, рожали детей. Эти «Les Liaisons dangereuses» (опасные связи) записаны в наших геномах и геномах древних людей, которые удалось прочитать ученым.

Профессор Михаил Гельфанд расскажет свою версию известного романа, а мы с вами попробуем разобраться в опасных связях наших дальних родственников и найти ответы на волнующие вопросы: кто те люди, которые стояли у истоков человека разумного? Что с ними произошло в процессе биологической эволюции? И какое отношение они имеют к нам, живущим в XXI веке?

Михаил Гельфанд — доктор биологических наук, профессор, член Европейской Академии, вице-президент Сколтеха по биомедицинским исследованиям и заведующий лабораторией в Институте проблем передачи информации им. Харкевича РАН.

Поделиться:

744 дня назад
16 сентября 2020 20:00–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов